sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Descobrir o Mundo, por Reinaldo Russiano (VI)

Saudações caros amigos bloguistas. Mais um post meu. Mais um história. Hoje quero falar de culinária. A culinária é uma coisa fantástica. Percebi há uns tempos. A carne pode ser cozinhada. O peixe sabe melhor se não for cru. Os legumes podem ser arranjados. Até então comi sempre os alimentos crus. Afinal o forno tem utilidade. Não é só mais uma gaveta para guardar as meias.


Pesquisei mais uma vez na net. Em Portugal a comida mais conhecida é o bacalhau. O bacalhau é um peixe. Há mais de 1001 formas de o preparar. Fantástico. Eu só conhecia uma. Era comê-lo cru. Uma das formas de o preparar é esta:

Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 dl de leite
  • 0,25 dl de Natas para Culinária
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • cravinho
  • 1/2 kg de batata
Confecção:

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho. Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima. Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
Meti o bacalhau em água na Véspera. Quando o fui a tirar da água já estava podre. A água estava tão turva que nem se via nada. A receita era clara. Na Véspera. Devia ser normal. Desfiei o peixe. Estava bem nojento. O resto dos passos foi bastante simples de seguir. No final cobrir com natas. Começou a ganhar cor.

Estava tudo de acordo com a receita. Posto de molho. Natas. Ganhou cor. Comi. Três horas depois estava no hospital. Expliquei a minha situação. "Engoliu alguma espinha?". "Não". "Quando comprou o bacalhau estava bom?". "Parecia...". "Não notou nada de estranho quando comeu?". "Não. Estava de acordo com a receita. Deixei o bacalhau de molho na Véspera. Juntei os ingredientes. Juntei as natas. No fim ganhou um pouco de cor. Verde". "Verde?". "Sim. É uma cor não?". "Sim, mas a cor não devia ser verde...". "Pois. Quando o tirei da água já estava meio podre.". "Então mas quanto tempo ficou de molho?". "Então desde dia 24 de Dezembro até ontem à noite, 26 de Fevereiro." "Oh homem, isso são mais de dois meses..."."Então, mas a vépera de Natal não é dia 24 de Dezembro?".

Ok. Afinal véspera é no dia antes. Não precisa de ser no Natal. Fica desde já o aviso. A receitas não são claras.

5 comentários:

  1. reinaldo, mais uma vez a tua estupidez equipara-se à dua gradeza espiritual.

    És grande...m*rda.

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  2. tive de post outra vez cedo porque vou sair à noite. Peço desculpa se causei algum transtorno a algum bloguista mais sensível. Aos outros que não são sensíveis um grande "Vai prá c*na da tua mãe!"

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  3. Uau... Nós de gravata, receitas de bacalhau. Este blog está a ser tão educativo que qualquer dia vem nos favoritos do magalhães... O quê? Já vem? Não sabia... sim senhor!

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  4. Um post sem erros. Dois comentários com erros. Mr. Puly, Mr. Puly...

    Só acho estranho o Reinaldo saber o que é a podridão. De resto bastante coerência no raciocínio.

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  5. gostava de ver um post sobre Geleia Real...

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